Pasamanos de entrada. |
La cueva elegida para este mes fue el Avenc dels Sapos
en la localidad de Fanzara. A las 8:30 de la mañana del domingo ya estábamos
todos reunidos. El equipo lo formábamos Alberto, Carles, Pit y yo (Roberto).
Partimos hacia Fanzara y antes de llegar hacemos una parada en Onda, donde
encontramos un bar en el que almorzar.
P-18 |
Una vez terminamos, salimos y esta vez
ya hasta el parquing de la sima.
Preparamos el material y empezamos la aproximación.
Esta es de unos tres kilómetros, de los cuales, la mayoría van por una pista
forestal y solo el final es por senda. Encontramos la sima, que es bastante
ancha, Carles se prepara y empieza a instalar.
Vista del pozo de entrada. |
Hay que hacer un pasamanos con
spits y naturales que nos lleva a la única vertical de unos 18m, con un
fraccionamiento a mitad. Una vez Carles llega al suelo le siguen Pit, Alberto y
por último yo. Pit encabeza la marcha por el interior de la sima y con una
serie de destrepes y pasos algo estrechos llegamos a la gran estalagmita, con
su correspondiente estalagtita, son larguísimas y están a 20 o 30 centímetros
de tocarse.
Magnifica formación. |
En este punto Pit que se había traído la réflex empieza a
fotografiar esta bonita formación. Nos pasa un flash que había traído a parte y
le echamos una mano con la iluminación. El resultado han sido unas fotos
preciosas.
Espeleotemas. |
En esta sala, aparte de la ya comentada formación, las paredes están
llenas de concreciones, es una preciosidad de sala. Después de disfrutar un rato
en este lugar empezamos la salida, ya que no se puede avanzar más.
Roberto y Alberto. |
Llegamos a
la vertical, suben todos y yo me quedo el último para desinstalar.
Una vez fuera, emprendemos la marcha de regreso al
coche y seguidamente para casa, satisfechos por otro día genial de
espeleo.
Redacción: Roberto Ayala.
Foto: Pit.
2 comentarios:
Qué bonita cueva y qué pedazo de fotos. Enhorabuena!
Jose "Hevia"
Muchas gracias compañero, espero en breve estar haciendo fotos y espeleo con vosotros.
Publicar un comentario